«Муж вычислил по горячим следам». Украденные на набережной Тагильского пруда велосипеды нашлись на Вагонке

«Муж вычислил по горячим следам». Украденные на набережной Тагильского пруда велосипеды нашлись на Вагонке

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемых в краже двух велосипедов у несовершеннолетних на набережной Тагильского пруда. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», двое подростков 15 и 17 лет были доставлены в отдел полиции для дачи объяснений.

Напомним, в понедельник, 6 июля, двое неизвестных обманным путём похитили велосипеды у несовершеннолетних братьев на городском пляже возле гостиницы «Демидов плаза». Злоумышленники попросили у детей прокатиться, а в качестве залога оставили ключи «от квартиры», но за ними не вернулись. 

«Подростки из благополучных семей, на учёте в ПДН не состоят. Уголовное дело было переквалифицировано на часть 2 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору”», пояснили в полиции.

О подробностях оперативно-розыскных мероприятий АН «Между строк» рассказала мама братьев Олеся.

«Муж вычислил по горячим следам. Он работает старшим оперуполномоченным. Вчера у него был выходной и он весь день потратил на поиски велосипедов, говорит Олеся. Тех парней опознал мальчик на Вагонке. Оказалось, что он с ними в одной школе учится, показал, в каком доме живёт один из них. Муж стал в подъезд заходить, а оттуда ему навстречу отец мошенника как раз с велосипедом нашим спускается… В итоге нашлись оба велосипеда, правда, их уже успели поцарапать. Сейчас велосипеды в полиции, потом отвезём их на диагностику, посмотрим, что мастер скажет. Они на гарантии ещё. А тому мальчику, который указал на воришек, муж купил целый пакет сладостей».