Мутко допросят по делу о коррупции в ФИФА

Мутко допросят по делу о коррупции в ФИФА

Швейцарская прокуратура допросит министра спорта РФ Виталия Мутко по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian. Российский чиновник будет вызван на допрос как член исполкома футбольной организации, также швейцарская прокуратура допросит представителей руководящего органа ФИФА из других стран.

Напомним, полиция Швейцарии проводит расследование по факту злоупотребления властью и отмывания денег при выборе хозяев проведения мундиалей 2018 и 2022 годов. Сегодня по подозрению в коррупции арестовали 9 чиновников футбольной ассоциации. Имена функционеров пока не раскрываются.

Возможность переноса чемпионата мира из России в ФИФА отрицают.

«Мы будем работать точно по повестке. Выборы пройдут по плану», - заявил на специально созванной пресс-конференции директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио.

Заявление сделало и министерство юстиции США. Американские чиновники заявили, что в коррупционном скандале замешан вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб.

Агентство новостей «Между строк»