Минюст предложил бороться с коррупцией с помощью религии

Минюст предложил бороться с коррупцией с помощью религии

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока. Коновалов предложил включить антикоррупционную пропаганду в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России и объединить материалы антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники, говорится в статье министра, написанной для «Российской газеты».

«Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счёт информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвящённых антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства»,  говорит Коновалов.

По мнению министра, человек должен осознавать, что, давая взятку, он поступает «и незаконно, и аморально». Вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий, отметил Коновалов, обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий.

«Они (конфессии. – Прим. ред.) вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели»,  пояснил министр в статье.

Агентство новостей «Между строк»