Михаил Дворкович обвинил в своих долгах «Единую Россию». «Спонсоров не дали, затраты не возместили»

Михаил Дворкович обвинил в своих долгах «Единую Россию». «Спонсоров не дали, затраты не возместили»

Брат вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича – член совета директоров «РАТМ Холдинг» Михаил Дворкович – обвинил в своих долгах партию власти «Единая Россия», сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам бизнесмена, несколько лет назад его компания «Пресс холл» выступала организатором форума «Единой России». Тогда руководство партии (речь идёт о нынешних функционерах) обещало возместить все затраты на проведение мероприятия и найти спонсоров. Компании «Пресс холл» удалось привлечь около 5 млн рублей, в то время как бюджет форума составлял более 30 млн рублей, но ни через месяц, ни через год единороссы «спонсоров не дали, затраты не возместили», утверждает Дворкович.

«Таким образом, получилась задолженность перед подрядчиками, часть которой мы погасили. Компанию пришлось в результате ликвидировать, потому что она не смогла существовать дальше из-за такого кассового разрыва. В “Единой России” сделали вид, что не имеют к этому никакого отношения», – отметил член совета директоров «РАТМ Холдинг».

Ранее СМИ сообщили, что судебные приставы ограничили Михаилу Дворковичу выезд за границу, так как на исполнении у приставов сейчас находятся 10 производств в отношении предпринимателя, 8 из них – взыскание задолженности в размере более 10,8 млн рублей. Ещё два производства – об обязательстве опровергнуть распространённые в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов. Дворкович в эфире радиостанции заявил, что намерен выплатить долг «в разумные сроки».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости