Мигрантов-нелегалов скоро будет негде размещать

Мигрантов-нелегалов скоро будет негде размещать

Как обещал губернатор Свердловской области, в 2014 году обязанность по содержанию нелегальныхмигрантов перейдет в Управление ФМС. В Екатеринбурге появится спецприемник дляличностей, уличенных в нарушении миграционного законодательства.  Надо сказать, что открытие подобногозаведения будет весьма кстати. На сегодняшний день в области, действуют дваприемника МВД, где нелегальные мигранты ожидают депортации. Сотрудники МВДобеспокоены тем, что оба «заведения» переполнены, до конца этого годаиностранцев-нелегалов будет попросту негде размещать.  Так, один приемник, расположенный вЕкатеринбурге рассчитан лишь на 63 места, а второй, в Нижнем Тагиле – всего на38. Уже сейчас в учреждениях осталось всего 9 свободных мест, тогда какмасштабная проверка рынков и других торговых точек, расположенных на территорииСвердловской области продолжается. Вполне возможно, что до конца этого месяцауже появится партия новых нелегалов, которых в срочном порядке понадобитсякуда-то временно расселить.
Как рассказал начальник ГУ МВД по Свердловской областиМихаил Бородин, основная проблема с теми гражданами, которые потеряли паспорт.
- Пока миграционные службы связываются спосольствами, пока идет оформление всех документов, проходит очень многовремени. Некоторые мигранты содержатся у нас по два месяца в ожидании депортации.
В Екатеринбурге на улицеГорнистов возводится спецприемник, строительные работы будут закончены уже к 1января, тогда же за содержание мигрантов станет отвечать миграционная служба.Сотрудники МВД с нетерпением ожидают этого момента.