Местные политики будут работать до первого сбоя

Местные политики будут работать до первого сбоя

Во время своего визита в Нижний Тагил Евгений Куйвашев озвучил свою позицию относительно реформы МСУ и её применения для нашего города. В максимально обтекаемой форме губернатор намекнул, что ждёт первой ошибки со стороны тагильской администрации или депутатов, чтобы инициировать процедуру реформирования в Нижнем Тагиле.

«Наша поддержка для города из-за отказа местных властей не прекратится – мы, как работали, так и продолжим работать. Ведь самое главное в этой реформе, чтобы правительство оставалось максимально приближенно к людям. Как только мы будем где-то видеть сбой в действующей системе, то сразу будем предлагать её менять. А если в целом всё работает – то оно и будет продолжать работать, как и раньше».

Напомним, резко против разделения городской администрации на районные отделения выступили три города Свердловской области, в числе которых и Нижний Тагил. Противостояние муниципалов и областников грозило вылиться в конфликт, после чего в ситуацию вмешался полпред Игорь Холманских, потребовав от губернатора «никого не ломать через колено». После этого региональные власти начали игру «втёмную» и достигли первых результатов: один из протестных городов, Каменск-Уральский, уже сдался и согласился на проведение реформы МСУ.

Агентство новостей «Между строк