Мэр Качканара борется с пользователями интернета

Мэр Качканара борется с пользователями интернета

Мэр Качканара Сергей Набоких подал заявление в полицию на пользователей местного интернет-форума. Чиновнику не понравилось, что комментаторы анонимно «выносили оценочные суждения» о действиях городской администрации. 
В начале июня Сергей Набоких обратился в полицию с требованием выяснить личности, и призвать к ответу перед законом пользователей городского форума под никами snutkin, Pechkin, kimych5700, FIGA, VVV, patriot gold edition, мама Чолия, Левая палочка Твикс и ИванИванов. По мнению мэра эти пользователи публикуют недостоверную негативную информацию о действиях муниципальных властей, а так же выносят оценочные суждения. С точки зрения Набоких это недопустимо.
После проверки форума полиция отказалась возбуждать дело в связи с отсутствием состава преступления. Однако позже, по инициативе прокуратуры, дело было направлено на дополнительную проверку. Теперь правоохранительные органы должны «пробить по IP» пользователей городского форума, узнать у Набоких, что же именно его так оскорбило, снять и заверить копии интернет-страниц, а так же провести лингвистическую экспертизу, которая выявит, действительно ли посты несут оскорбительный смысл.
Пользователей форума возмутило такое поведение главы города. Обвиняемые в публикации негативной информации выложили в сеть свои личные данные, и заявили, что готовы повторить свое мнение о местной власти лично мэру Набоких. Сам глава города подчёркивает, что жители редко в открытую делают ему критические замечания. 

«В комментариях на сайтах можно говорить гадости не под настоящим своим именем-фамилией, а под каким-нибудь дурацким ником. Я долго не обращал внимания на мелочёвку и тявканье, мол, мы кого захотим, того и выберем, только не Набоких. Но выборы состоялись, и я снова стал главой. А теперь уже не обращать внимания и терпеть стало невозможно. Это просто достало», прокомментировал ситуацию Набоких «Областной газете».

Агентство новостей «Между строк»