Медведев сменил главу «Ростелекома»

Медведев сменил главу «Ростелекома»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал директиву правительства о назначении зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского главой «Ростелекома», сообщает РИА Новости.

«От того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики», — отметил Осеевский на встрече с Медведевым.

Осеевский заметил, что за последние годы «Ростелеком» серьёзно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов.

«Тем не менее очевидно, что объём предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. Думаю, что есть серьёзные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек», — сказал новый глава «Ростелекома».

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что предложил прежнему президенту «Ростелекома» Сергею Калугину пост своего заместителя. 

Михаил Осеевский с 2003 года работал вице-губернатором в правительстве Санкт-Петербурга. В 2011-2012 годах был замглавы Минэкономразвития, в 2012 году стал зампредседателя правления ВТБ. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости