Меценат Тетюхин уличил главу Минздрава Скворцову во лжи

Меценат Тетюхин уличил главу Минздрава Скворцову во лжи

Проблема острой нехватки федеральных квот Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру поднималась в Госдуме на недавнем заседании профильной группы с участием главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Об этом рассказал депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских, задавший вопрос про тагильский медцентр. Получившая больше года назад поручение от президента страны поддержать Тетюхинский центр министр на этот раз упомянула нехватку документов у центра, которая якобы и мешает оказать помощь. 

«В своём ответе министр упомянула лицензию, при наличии которой госпиталь может рассчитывать на поддержку федерального Минздрава,  рассказал депутат Альшевских.  О какой именно лицензии идёт речь, Скворцова не уточнила, но главное, что она знает о проблеме и не отказывает в помощи».

По мнению Альшевских, министр могла не в полном объёме владеть всей информацией, поэтому такие вопросы необходимо обсуждать не публично, а с глазу на глаз.

«Я в конце декабря приеду в Нижний Тагил, соберу в госпитале все необходимые документы и буду добиваться личной встречи с министром. Раз уже мы подняли эту тему, то отступать не намерены»,  заявил парламентарий.

В беседе с журналистом «Областной газеты» основатель госпиталя Владислав Тетюхин заявил, что все разрешительные документы у медучреждения имеются.

«Проблема вовсе не в лицензии. Мы делаем операции на бедре, колене и позвоночнике, занимаемся реабилитацией, и все лицензии у нас есть. Я поражён тем, что поручение президента не исполняется. В ответе одного из департаментов Минздрава нам рекомендовано привлекать людей по линии обязательного медицинского страхования. Но по ОМС можно заниматься ортопедией тазобедренного сустава, а все операции на колене и позвоночнике делаются только по квотам, и они не могут этого не знать»,  ответил Тетюхин.

Напомним, в середине ноября бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» обвинил министра здравоохранения Веронику Скворцову в игнорировании указания президента Владимира Путина относительно поддержки нижнетагильского госпиталя восстановительных инновационных технологий.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com