Владислав Тетюхин: Глава Минздрава проигнорировала поручение президента

Владислав Тетюхин: Глава Минздрава проигнорировала поручение президента

Бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин обвинил министра здравоохранения Веронику Скворцову в игнорировании указания президента Владимира Путина относительно поддержки нижнетагильского госпиталя восстановительных инновационных технологий, пишет портал E1.ru. Такое заявление меценат сделал после того, как спустя год после визита президента в Нижний Тагил ситуация вокруг госпиталя не сдвинулась с мёртвой точки.

«25 ноября прошлого года президент, будучи тут, дал поручение министру здравоохранения способствовать выделению трёх тысяч квот на лечение в центре. В течение года госпожа Скворцова не удосужилась ответить президенту. Никакой реакции на поручение не последовало, хотя оно было достаточно категоричным. Дело в том, что на одно из писем губернатора на имя Скворцовой мы получили ответ: “Можем оказать методическую поддержку”. И больше ничего», – отметил Владислав Тетюхин.

По мнению Тетюхина, обращение с визой Путина было попросту проигнорировано главой ведомства. Издание отмечает, что меценат продолжит добиваться от Минздрава выделения квот, чтобы спасти уникальное для России медицинское учреждение от банкротства.

Ранее Владислав Тетюхин, который вложил в госпиталь более 3 млрд рублей, неоднократно сообщал, что учреждению необходимы федеральные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Главная трудность заключается в том, что сегодня такие квоты могут получать только государственные или муниципальные учреждения, в то время как центр Тетюхина частно-государственный. О проблемах госпиталя было доложено президенту Владимиру Путину 25 ноября 2015 года во время его визита в Нижний Тагил.

В марте медицинский центр Владислава Тетюхина стал первым получателем налоговых льгот от Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Чиновники отмечали, что соглашение между госпиталем и правительством позволит сэкономить медучреждению за счёт налоговых выплат до 100 млн рублей в течение пяти лет. Впрочем, сам Владислав Тетюхин заявил, что госпиталь эта мера не спасёт. Ежегодно на содержание медицинского центра требуется порядка 1 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»