Владимир Путин всё-таки узнал о проблеме центра мецената Тетюхина

Владимир Путин всё-таки узнал о проблеме центра мецената Тетюхина

О разговоре с президентом на тему нехватки государственных квот для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра рассказал сегодня губернатор области Евгений Куйвашев.

«До создания центра очередь на эндопротезирование у нас была больше двух лет. Сегодня у нас очереди нет, и сегодня центр способен на 50 процентов увеличить свои мощности. Чтобы это сделать, необходимо увеличить квотирование и принимать пациентов из других территорий. Нужно внести поправки в законодательство. Это такая сложная история, но тем не менее мы вчера стартовали по её реализации. Мы готовы принимать пациентов не только из Свердловской области, но и со всей страны», - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все поднятые вопросы «нашли отклик нашего президента, приняты те или иные решения, поручения даны».

Накануне Владимир Путин с официальным визитом посетил Нижний Тагил, где прошло заседание президиума Госсовета. Перед этим глава государства в сопровождении губернатора области, мэра города и полпреда осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», на возведение которого только из областной казны было выделено 117 млн рублей.

Также президент побывал в отреставрированном театре драмы, капитальный ремонт которого обошёлся бюджету области в 135 млн рублей.

«Мы весь день вчера были вместе и обсуждали вопросы социально-экономического развития, вопросы промышленности. У Владимира Владимировича очень плотный график, и многое обсуждали прямо в вертолёте при перелёте из Нижнего Тагила», - рассказал глава региона.

В программу визита главы государства уникальный Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, созданный меценатом Владиславом Тетюхиным, включён не был. Екатеринбургская журналистка Ольга Чебыкина после большого интервью с Тетюхиным попыталась привлечь внимание президента к этому объекту, сделав пост на своей странице в «Фейсбуке» с хэштегом #чтобыпутинувидел.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора, URA.Ru.