#ЧТОБЫПУТИНУВИДЕЛ. Уральская журналистка попыталась привлечь внимание президента к центру мецената Тетюхина

#ЧТОБЫПУТИНУВИДЕЛ. Уральская журналистка попыталась привлечь внимание президента к центру мецената Тетюхина

Екатеринбургская журналистка, главный редактор проекта «Малина» на «Четвёртом канале», Ольга Чебыкина после большого интервью с гендиректором Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владиславом Тетюхиным попыталась привлечь внимание президента к важному объекту, который не попал в сегодняшнюю программу его пребывания в Нижнем Тагиле.

Главный вопрос, поднятый в интервью, - почему Владиславу Тетюхину пока не удаётся достучаться до властей, чтобы придать центру статус федерального для получения квот на бесплатные операции не только по Свердловской области, но и по всей стране. Неужели человек такого масштаба не имеет доступа к президенту?

«Когда мы были на форуме Народного фронта по медицинским вопросам, там проходило заседание, на котором выступал президент. Всё это было очень зарегламентировано, и было мало времени, поэтому нельзя было высказаться по существу. Но я увидел там Леонида Рошаля, подошёл к нему, представился и спросил: "Вы здесь уже всех знаете, всё видели. Вот есть такая ситуация. Какой вариант?" И он говорит: "Только один - президент". Спасибо Рошалю, но я это прекрасно понимаю и без него, - пояснил Владислав Тетюхин. - Как можно пойти к Путину? Честно говоря, это немного обескураживает, потому что эти вопросы в случае одобрения президентом должны были решаться автоматически. Я не скажу, что их игнорируют, но к ним относятся без того участия, на которое рассчитывал президент».

После интервью журналистка сделала пост на своей странице в «Фейсбуке», в котором выразила надежду, что сегодня, во время визита главы государства в Нижний Тагил, шанс достучаться до него гораздо выше.

«Единственная цель моего поста - она смешная, нелепая, без особой надежды на успех, но тем не менее: "чтобы Путин увидел". ))) #чтобыпутинувидел. Только не смейтесь надо мной. Я подумала, что его службы любое публичное упоминание (а также его тональность) сегодня будут особенно внимательно отслеживать. А вдруг. А вдруг он не просто напишет резолюцию: "Хорошее дело, надо помочь" (такая резолюция уже была), а прямо ПОЗВОНИТ Голодец, Скворцовой и кому-нибудь ещё и так строго скажет: "Я же уже просил помочь!" А они испугаются за свои шкуры… и помогут», - написала журналистка в «Фейсбуке».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Четвёртый канал»