Владимир Путин похвалил реконструкцию драмтеатра в Нижнем Тагиле

Владимир Путин похвалил реконструкцию драмтеатра в Нижнем Тагиле

Президент России Владимир Путин посетил Нижнетагильский драматический театр, реконструированный в период 2014-2015 годов по его указу, передаёт корреспондент АН «Между строк». Директор театра Ольга Анисимова и худрук Игорь Булыгин провели главе государства короткую экскурсию и рассказали о ходе ремонта. Владимир Путин посетил театральный музей и реконструированный зрительный зал.

«Владимир Владимирович похвалил нас, что мы сохранили исторический облик театра, оставили старый мрамор, лепнину, роспись. Мы рассказали, что первая труппа театра была сформирована во время Великой Отечественной войны из ленинградских актёров. К сожалению, не успели показать возможности сцены: световое и музыкальное оборудование», - рассказала АН «Между строк» Ольга Анисимова.

В фойе драмтеатра Владимир Путин прокомментировал журналистам ситуацию на сирийско-турецкой границе, отметив: турецкое правительство проводит последние годы политику по исламизации страны, а вчерашнее происшествие с бомбардировщиком не исключает возможность новых инцидентов.

После посещения Нижнетагильского драмтеатра президент отправился в гостиницу Park Inn, где в данный момент начинается заседание президиума Госсовета по проблемам импортозамещения. Напомним, до визита в театр Путин осмотрел спорткомплекс «Президентский», построенный также по указу главы государства от мая 2013 года.

Агентство новостей «Между строк»