Госпиталь Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле получил налоговые льготы в 100 млн рублей

Госпиталь Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле получил налоговые льготы в 100 млн рублей

Многопрофильный медицинский центр Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле стал первым получателем налоговых льгот от Министерства инвестиций и развития (МИР) Свердловской области, сообщает ura.ru. Соответствующий договор между госпиталем и правительством был подписан в конце февраля текущего года. Информацию подтвердила АН «Между строк» пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова.

Это соглашение позволит сэкономить медучреждению за счёт налоговых выплат до 100 млн рублей в течение пяти лет. Как пишет издание, подобная мера поддержки была рекомендована регионам федеральным центром. В качестве обеспечения госпиталь предоставил залог принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества. Сроки и суммы для каждой отдельной организации рассматриваются в индивидуальном порядке. Утверждает список льготников правительство Свердловской области.

Однако сам Владислав Тетюхин заявил znak.com, что госпиталь эта мера не спасёт.

«Конечно, хорошо, что [председатель правительства Денис] Паслер пошёл на такие меры поддержки. У нас дорогостоящее оборудование и, соответственно, очень большой налог на имущество. Но госпиталь это не спасёт», - заявил Тетюхин.

Напомним, медицинский центр, рассчитанный на 12 тысяч операций в год, испытывает острую нехватку государственных квот - госпиталь загружен всего на 45%. Об этой проблеме было доложено президенту Владимиру Путину 25 ноября 2015 года во время его визита в Нижний Тагил.

По словам Владислава Тетюхина, в этом году свердловский минздрав на 35% сократил региональные квоты и госпиталь получил только 612 операций. ТФОМС сохранил квоты на прежнем уровне – 1 000 штук. Однако Тетюхин уточнил, что в случае с ТФОМСом специалисты госпиталя должны самостоятельно найти пациентов, которые захотят провести лечение именно в тагильском медцентре.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ura.ru