Госпиталь Владислава Тетюхина стал лучшим социальным проектом года

Госпиталь Владислава Тетюхина стал лучшим социальным проектом года

Свердловский бизнесмен и меценат Владислав Тетюхин стал лауреатом  престижной премии «Итоги года Урала и Сибири», которую вручают выдающимся политикам, бизнесменам, чиновникам и общественникам УрФО. Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, который расположен в Нижнем Тагиле, был удостоен награды в номинации «Социальный проект года».

Премию «Дипломат года» получили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, донёсший о проблемах госпиталя Владимиру Путину во время его визита в Свердловскую область, а также полпред президента Игорь Холманских, который ответил вежливым отказом дальнобойщикам и дал новое определение стабильности.

«Заявление года» сделал депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер. Его предложение россиянам «поменьше питаться» облетело все областные и федеральные СМИ.

Напомним, нижнетагильский госпиталь восстановительных технологий в конце сентября 2015 года победил в номинации «Лучший социальный объект» на проходившем в Екатеринбурге строительном форуме «100+ Forum Russia». А в начале ноября Тетюхин был номинирован на  медаль уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро», но в число лауреатов не вошёл.

Владислав Тетюхин построил в Нижнем Тагиле современный медицинский центр на собственные средства. В больницу филантроп вложил почти всё своё состояние – более 3,3 миллиарда рублей. Мощности центра рассчитаны на 10-12 тысяч операций в год, но из-за нехватки государственных квот госпиталь загружен всего на 45%.

Проект «Итоги года Урала и Сибири» был организован в 2006 году. Победители определяются по итогам трёхуровневого исследования. К участию в нём привлекаются сотни экспертов, представляющих исполнительную и законодательную власти, деловые и экспертные круги всех шести регионов. При непосредственном участии экспертов и организаторов «Итогов года» формируется полный список номинантов. В среднем за каждую премию борются 20-30 претендентов. Победитель или победители в каждой номинации определяются большинством голосов.

Агентство новостей «Между строк»