Полпред Игорь Холманских дал новое определение стабильности после обращения протестующих дальнобойщиков

Полпред Игорь Холманских дал новое определение стабильности после обращения протестующих дальнобойщиков

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских выступил с обращением к дальнобойщикам, протестующим против введения системы «Платон». Напомним, в пятницу возмущённые новыми поборами водители записали видеообращение, в котором потребовали от чиновника объяснений по поводу введения в эксплуатацию платёжной системы.

 «Когда-то вы говорили Владимиру Владимировичу [Путину], что вы за стабильность. Мы тоже за стабильность. Мы защищаем наши семьи, наш народ и нашу страну от потрясений и прочего, мы против революции. Выйдите к нам, пожалуйста», - говорится в обращении.

Сам полпред к митингующим так и не вышел, а ответил от имени созданного им движения «В защиту человека труда».

«Движение всегда считало своим приоритетом поддержку политики президента России Владимира Путина. Мы – защитники путинской стабильности. Стабильность – это, прежде всего, порядок и соблюдение закона. Никакие незаконные акции протеста не могут получить нашей поддержки», - говорится в заявлении Холманских, распространенном уральским полпредством.

Ещё в марте 2013 года в интервью телеканалу «Дождь» бывший начальник танкового цеха «Уралвагонзавода» заявил, что видит стабильность в уверенности в завтрашнем дне.

«Стабильность - это когда на предприятиях есть заказы, люди уверены в завтрашнем дне. То, как наши граждане последние годы живут, берут достаточно много кредитов, ипотеки на квартиры, машины, то есть люди уверены в завтрашнем дне. Они не боятся на 10, на 15 лет залезть в долги. Вот это и есть стабильность, когда люди могут себе позволить», - пояснил полпред.

Также чиновник обратил внимание на то, что «сегодня от имён водителей-дальнобойщиков пытаются говорить люди, далекие и от их труда, и от их интересов, люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность политическую систему. Эти люди узурпируют право говорить от имени водителей большегрузных автомобилей в средствах массовой информации и социальных сетях. Они присваивают себе право координировать акции протеста и провоцируют трудящихся на незаконные и бессмысленные действия. Чтобы разрешить сложившуюся в отрасли ситуацию, начать содержательное обсуждение, нужно, прежде всего, дать отпор провокаторам и выгнать их из своих рядов. Только так можно отстоять стабильность».

Агентство новостей «Между строк»