Депутата Гаффнера, предложившего россиянам меньше питаться, хотят исключить из партии и лишить мандата

Депутата Гаффнера, предложившего россиянам меньше питаться, хотят исключить из партии и лишить мандата

Сегодня, 29 января, на заседании свердловского отделения «Единой России» будет рассмотрен вопрос об исключении из партии и лишении мандата депутата Ильи Гаффнера, сообщает Ura.ru. В распоряжении информагентства оказалось письмо замглавы исполкома ЕР Александр Косинцева секретарям местных отделений партии, в котором функционер сообщает, что секретарь регионального отделения Виктор Шептий собирается поставить вопрос о санкциях к Гаффнеру. Кроме того, Косинцев просит до конца этой недели выступить единороссов региона в местных СМИ: дать негативную оценку словам коллеги и сообщить населению, что партия «самостоятельно очищает себя от дискредитирующих её членов».

АН «Между строк» не смогло получить оперативный комментарий секретаря регионального политсовета ЕР Виктора Шептия о подлинности документа. Дозвониться до лидера тагильских единороссов Александра Маслова также не получилось.
Напомним, депутат Илья Гаффнер в ходе мониторинга цен в одном из супермаркетов Екатеринбурга (осуществляется в рамках партийного проекта «Народный контроль») сделал неосторожное заявление, растиражированное ведущими российскими СМИ и вызвавшее возмущение россиян:

«Продукты, в среднем, подорожали процентов на двадцать пять. Я считаю, что это не так страшно. Нужно поменьше питаться, например».

Агентство новостей «Между строк»