Полпред Холманских отказался встречаться с протестующими против «Платона» свердловскими дальнобойщиками

Полпред Холманских отказался встречаться с протестующими против «Платона» свердловскими дальнобойщиками

Помощник полпреда президента РФ в УрФО Андрей Перла прокомментировал видеообращение уральских дальнобойщиков к Игорю Холманских, которое появилось сегодня в интернете. Напомним, в своём послании водители требуют от полпреда объяснений по поводу введения в эксплуатацию системы «Платон», для этого они просят чиновника встретиться с ними лично в 14 часов 29 ноября на Московском тракте, у бывшего поста ДПС.

«Когда-то вы говорили Владимиру Владимировичу [Путину], что вы за стабильность. Мы тоже за стабильность. Мы защищаем наши семьи, наш народ и нашу страну от потрясений и прочего, мы против революции. Выйдите к нам, пожалуйста», - говорится в обращении.

В ответ на анонимное послание Перла посоветовал автору ролика обратиться в приёмную полпреда президента «в установленном порядке».

«Мы действительно выступаем за стабильность. Стабильность – это порядок. Существует определенный порядок направления обращений. На данный момент мы не знаем, кто этот человек на видеозаписи, так как он не представился. Также неясно, кто уполномочил его говорить от лица всех дальнобойщиков. Приемная президента в Екатеринбурге находится на улице Набережная рабочей молодёжи, это всем известно. На все обращения, направленные в установленном порядке, люди получают ответ», - сообщил Znak.com чиновник после разговора с Игорем Холманских.

В комментариях под видеообращением пользователи интернета возмущены слишком мягкой, на их взгляд, подачей ультиматума.

«Русских мужиков совсем не осталось. Одни мямли. Пока будете мямлить и скулить, вас окончательно в рабов превратят. Свободу не выпрашивают - за неё борются», - пишет omkc123.

«Мужики, ну давайте уже не просите, а требуйте! Вы мужики или…? Хватит просить, они нормальных слов не понимают!» - возмущаетсяTatiana Belavska.

Агентство новостей «Между строк»