Госпиталь Владислава Тетюхина назван лучшим социальным объектом Свердловской области

Госпиталь Владислава Тетюхина назван лучшим социальным объектом Свердловской области

На проходящем в Екатеринбурге строительном форуме «100+ Forum Russia» названы победители градостроительного конкурса «Строительный Олимп». В номинации «Лучший социальный объект» победил «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр», построенный в Нижнем Тагиле на средства бизнесмена и филантропа Владислава Тетюхина.

Конкурс «Строительный Олимп» учреждён свердловским правительством в июне 2015 года. В этом году в нём приняли участие более 30 строительных компаний. Они представили 67 объектов, созданных за последние три года в 11 муниципалитетах Свердловской области. Лучшие проекты выбрало компетентное жюри, в которое вошли 25 экспертов в области градостроительства.

А номинации «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Свердловской области» победил жилой комплекс на улице Красных героев в Березовском. Приз за «Лучший объект офисной недвижимости» взял екатеринбургский бизнес-центр Clever Park. «Лучшим объектом торговой недвижимости» признан торгово-развлекательный центр «ГРИНВИЧ» в Екатеринбурге.

Владислав Тетюхин построил в Нижнем Тагиле современный медицинский центр на собственные средства. В больницу филантроп вложи почти всё своё состояние – более 3,3 миллиардов рублей. АН «Между строк» предлагало присвоить Тетюхину звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила». Соответствующую петицию подписало более 1700 человек, но депутаты решили отдать титул гендиректору «Уралвагонзавода» Олегу Сиенко.

Агентство новостей «Между строк»