Лишённый компьютера подросток из Миасса зарезал мать и отца

Лишённый компьютера подросток из Миасса зарезал мать и отца

Подросток из Миасса Челябинской области убил мать и отправил в реанимацию отца. Родители заставляли сына-отличника тратить на учёбу всё время, ограничивая его «общение» с компьютером, сообщает ura.ru.

По данным следствия, 15-летний подросток напал на родителей с ножом 4 октября 2015 года. Сначала он убил мать двумя ударами в шею и грудь, потом подкараулил отца и попытался зарезать его. Мужчина выжил, получив тяжёлые ранения в голову и грудь. После расправы с родителями подросток пошёл на реку Миасс, где попытался свести счёты с жизнью.

«Затем подросток побежал на реку Миасс, где попытался утопиться на мелководье. Когда это у него не получилось, он выбежал на дорогу. В это время по ней проезжал наряд ППС — подросток остановил полицейских и сдался. От него стало известно о происшедшем. Выжившего мужчину спасли врачи, и сейчас он находится в реанимации», - рассказали следователи.

Согласно предварительной информации, школьник сорвался из-за постоянного давления родителей: они заставляли хорошо учившегося подростка тратить на уроки всё время. Последней каплей стало решение матери и отца лишить сына компьютера.

Недавно Миасс попал во внимание СМИ из-за появившегося в интернете шокирующего видео. В ролике маленький ребёнок гуляет по карнизу на 8-м этаже.

Агентство новостей «Между строк»