Лавров и Керри договорились способствовать исполнению минских соглашений

Лавров и Керри договорились способствовать исполнению минских соглашений

Вчера, 12 мая 2015 года, в Сочи состоялась встреча главы госдепа США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации для того, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске», - заявил глава российского МИД по итогам встречи.

После Лаврова с Керри провёл встречу президент Путин. Глава государства разъяснил представителю США позицию Москвы по размещению миротворцев в Украине. Стороны подчеркнули, что сейчас главной задачей должно быть соблюдение минских договорённостей.

Соглашение по выходу из конфликта на юго-востоке Украины было достигнуто в начале 2015 года. Документ был подписан Киевом и Донбассом в Минске в присутствии представителей стран «нормандской четвёрки»: России, Германии, Франции и Украины. Согласно договору, стороны должны отвести тяжёлое вооружение, прекратить огонь и обменяться пленными.

Агентство новостей «Между строк»