Куйвашев против «палёнки»

Куйвашев против «палёнки»

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев вступил на тропу войны с контрафактным алкоголем. Бороться с «палёным» зеленым змием решено с помощью усиления контроля в сфере продажи алкогольной продукции. Перво-наперво губернатор назначил вице-премьера областного правительства Азата Салихова главой межведомственной рабочей группы, которая и будет наводить порядок в этой сфере.

«Межведомственная рабочая группа будет постоянно действующим органом. Она восполнит существующий пробел в комплексной работе по выявлению и предотвращению реализации на территории региона контрафактной алкогольной продукции», - рассказал Куйвашев на заседании президиума правительства, посвященного проблемам потребительского рынка Свердловской области.

Причиной принять подобные меры стало превышение розничными продажами официальных оптовых поставок, а также уменьшение почти на треть доли декларированной алкогольной продукции в розничной торговле. Кроме того, данный шаг Куйвашева объясняется общероссийской тенденцией борьбы с нелегальной казахской водкой, которая стоит дешевле отечественной раз в 5.

«Казахская водка может уничтожить наше производство, необходимо заняться выпуском собственной качественной продукции», - заявил губернатор и предложил развить уральские предприятия, выпускающие алкоголь. Как поясняет JustMedia, эти меры позволят выпускать на территории региона алкогольную продукцию, за качеством производства которой можно будет вести полноценный контроль. 

Остается только догадываться, почему в стране, в которой от алкоголя умирает примерно полмиллиона человек в год (по данным Александра Немцова из Московского НИИ Психиатрии), нужно замещать чужую водку своей, а не избавляться от нее в принципе.

Агентство новостей «Между строк»