Крупнейший турнир по боксу стартует на днях

Крупнейший турнир по боксу стартует на днях

В четверг в Нижнем Тагилестартует Межрегиональный турнир по боксу памяти Юрия Батухтина. В этом годусоревнованиям присвоен статус Первенства Свердловской области по боксу средиюниоров 1996-1997 годов рождения. Планируется участие 80 спортсменов в 10весовых категориях. По результатам трёхдневного турнира будет сформированасборная Свердловской области для участия в Первенстве УрФО. Соревнованияпройдут в доме спорта «Юпитер», самая зрелищная часть – финальные боизапланированы на субботу.
Ю.И. Батухтин возглавляладминистрацию Ленинского района города на протяжении 10 лет, начиная с 1990года. Он внес большой вклад в развитие и совершенствование экономики исоциальной сферы центрального района города. В память о Батухтинеадминистрацией Нижнего Тагила учреждён турнир по его любимому виду спорта –боксу.
К слову,спортсмены-энтузиасты неоднократно выражали желание увековечить имя ЮрияБатухтина созданием специализированной школы бокса в Нижнем Тагиле. В 2011 годуобщественники обращались в администрацию города, на тот момент возглавляемуюВалентиной Исаевой, с письмом-просьбой о содействии: «Юрий Иванович Батухтин – мастер спорта по боксу, многократныйпобедитель различных турниров, внес большой вклад в развитие бокса в НижнемТагиле. На протяжении 10 лет проводится Всероссийский турнир по боксу памятиБатухтина, собирающий спортсменов со многих регионов России.Необходимость создания специализированной школы бокса в Тагиле давно назрела.Помимо вовлечения детей и подростков в занятия спортом, школа бокса будетготовить спортсменов для сборной страны. Приложение:Подписные листы в поддержку создания школы бокса в количестве 54 штук ( более 1200 подписей). Средиподписавшихся: вдова и дочь Ю.И. Батухтина; десятки тренеров и судейСвердловской области (в т.ч. Коробкин Н.И., Малышев А.С., Черня В.Ц.),спортсмены-боксеры (в т.ч. Газизов Максим, Потеева Ирина, Слугина Вера, АйсинМаксим)». 
По словам энтузиастов, несмотряна встречи с чиновниками, среди которых были зам. главы города Вячеслав Погудини руководитель спорткомитета Игорь Вахрушев, дальше обещаний дело не пошло:«Нам отвечали, что нет смысла открывать специализированную школу бокса, так какскоро в городе появится школа спортивных единоборств. Но сменился мэр, ушлапрежняя команда и об обещаниях забыли».
На сегодняшний деньтурнир памяти Юрия Батухтина является крупнейшим традиционным турниром вгороде. Организаторы приглашают тагильчан поболеть за воспитанников местныхспортшкол.

Агентство новостей «Междустрок»