Кремль прокомментировал оппозиционные митинги 12 июня

Кремль прокомментировал оппозиционные митинги 12 июня

Полиция «сделала всё» для обеспечения порядка на антикоррупционных митингах 12 июня, передаёт «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В нескольких городах, как вы знаете, в том числе в Москве, к сожалению, всё-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти», – сказал Песков.

По словам Пескова, протестные акции не опасны для Кремля, опасны «провокационные действия». Он заметил, что «те, кто занимался провокационными действиями в нарушение законодательства, в отношении них были приняты действия властей в полном соответствии с нашим законодательством».

12 июня в Москве и более чем в 200 городах России прошли антикоррупционные митинги. Власти Москвы насчитали на митинге 5 тысяч участников. По последним данным «ОВД-Инфо», в результате гуляний на Тверской улице в столице полиция задержала 866 человек, в Санкт-Петербурге – более 900. На двоих заведены уголовные дела о нападении на сотрудника Нацгвардии.

Организатора митинга Алексея Навального задержали до начала акции в подъезде дома. Его арестовали на 30 суток за неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций и неповиновение сотруднику полиции. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com