«Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии

«Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии

Правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова, пишет «Коммерсантъ-Удмуртия» без ссылки на источники. Рафис Касимов курирует работу нескольких региональных министерств, в том числе Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерства лесного хозяйства, Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики.

Отмечается, что официально представители силовых структур пока не комментируют ситуацию.

Ранее, в апреле, на два месяца арестовали экс-главу республики Удмуртия Александра Соловьёва. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам получения взятки в размере 140 миллионов рублей.

Следствие считает, что он требовал деньги от компаний, строящих мосты через реки Кама и Буй. Стоимость проекта оценивалась в 15,3 миллиарда рублей. Из них 3,8 миллиарда рублей выделялись из бюджета региона. Соловьёв требовал от застройщиков взятку за увеличение бюджетного финансирования.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, уточняет, что 22 июня суд арестовал имущество Соловьёва и двух  его дочерей.

«Судом наложен обеспечительный арест на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьёва. У младшей дочери арестован автомобиль», – сказал собеседник агентства.

У самого Соловьёва арестовали дом в деревне Каменное и квартиру в Ижевске, а также изъяли два миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ФедералПресс»