Канада ввела санкции против Чемезова, Кобзона и «Хирурга»

Канада ввела санкции против Чемезова, Кобзона и «Хирурга»

Правительство Канады ввело новые санкции против России. Сообщение об этом появилось на официальном сайте премьер-министра королевства Стивена Харпера, передаёт РИА «Новости».

«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», – сказано в сообщении.

В санкционный список, помимо прочих, попали замминистра обороны России Анатолий Антонов, директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, певец Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселёв, а также известный байкер Александр «Хирург» Залдостанов.
Из российских организаций под давлением Канады оказались нефтяная компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия».
С украинской стороны в списках значатся деятели и организации непризнанных республик Донбасса. Среди них заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Бабурин и первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.
Санкционное давление стало ответом на обострение ситуации на востоке Украины после заключения нового мирного соглашения в Минске. По мнению канадского правительства, вина за продолжающиеся обстрелы Донбасса полностью лежит на ополчении.
Ранее новые санкции против России ввёл Евросоюз. Принятие жёстких мер было запланировано давно, и на них не повлияли успешные переговоры в «нормандском» формате.

Агентство новостей «Между строк»