Как стать ближе к Носову

Как стать ближе к Носову

Донедавнего времени вопросами патриотического воспитания молодежи администрациягорода занималась разрозненными силами. Появляется повод – пишется распоряжение– проводится поднятие патриотического духа. То тут, то там практически стихийнопроводятся праздники, мероприятия или игры типа «Зарницы». Но в этом году всёдолжно измениться: постановлением № 2179 в стенах администрации появляетсяновый орган управления под названием «Координационный совет по патриотическомувоспитанию подростков и молодежи в городе Нижний Тагил».
Несомненно,координировать воспитание чувства гордости за свою родину необходимо. Темболее, не удивительно, что этим будет заниматься лично Сергей Носов, какпредседатель новоиспеченного Координационного совета. Больше настораживаетсостав членов «патриотического совета». В пункте 1 статьи 4 «Положения окоординационном совете» четко указывается, кто может войти в совет: «представители администрации города НижнийТагил, работники культуры, образования и социальной сферы, представителиобщественных объединений, иные лица, имеющие отношение к организациипатриотического воспитания».
ЖурналистыАгентства новостей «Между строк» так и не смогли решить, к какой из группотносятся два представителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия»,которых предполагается включить в состав совета. Чтобы узнать, что общего уэтих людей с патриотическим воспитанием, АН «Между строк» решило пообщаться скаждым из них лично.
Первыйразговор оказался чрезвычайно коротким. Александр Тимофеев успел в ответ толькозадать вопрос: «Откуда вы об этом узнали?», после чего связь оборвалась и напоследующие звонки он не отвечал. Только его коллега по местному отделению«партии власти» смог несколько подробнее описать ситуацию:
«На данный момент мы имеем опыт проведенияпатриотических мероприятий, организованных «Молодой гвардией» и партией «ЕдинаяРоссия», а также ранее «Ассоциацией учащейся молодёжи», - поведал ИльяШитов, который, правда, тоже недоумевал, откуда журналистам АН «Между строк»удалось узнать об их возможном участии в Координационном совете.
Подобнаяскрытность не могла не удивить. Поиск дополнительных сведений о «таинственныхучастниках» Координационного совета вскрыл некоторые факты: оба на данныймомент находятся в активном поиске работы. Илья Шитов помимо политическойдеятельности более не работал нигде, а Александр Тимофеев на протяжениинескольких лет строит «свой бизнес» в небезызвестной компании «Amway».
Обамолоды и, возможно, грезят о большой политической карьере, гордясь своимисвязями с верхушкой местного отделения партии «Единая Россия». Правда, в силунеопытности, уже были замечены в нарушениях законодательства. Так, например,Александр Тимофеев, зимой 2011 года принимал активное участие в агитации за своюпартию во время выборов в Заксобрание. Но перестарался, нагнав померзнутьпод флагами партии «Единая Россия» школьников.

Чтокасается остальных возможных членов «патриотического совета», они, к счастью,сомнений не вызывают. За воспитание культурных ценностей возьмутсяпредставители поистине патриотических организаций: Нижнетагильское отделениеСоюза ветеранов Афганистана, поисковый отряд «Соболь», музей памятивоинов-тагильчан и многие другие.
Наконец,состав Координационного совета не фиксированный, а значит в него могут войти идругие ответственные лица – достаточно написать заявление на имя Сергея Носовапо форме, утвержденной все тем же постановлением администрации города № 2179.