Кабмин ввёл ограничения на закупки аппаратуры для системы ГЛОНАСС за рубежом

Кабмин ввёл ограничения на закупки аппаратуры для системы ГЛОНАСС за рубежом

Правительство внесло аппаратуру для системы ГЛОНАСС в перечень продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте кабмина. 

«Подписанным постановлением этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам», – говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции.

В список ранее были внесены ноутбуки, планшетные и карманные компьютеры, электронные книжки, кассовые терминалы и банкоматы и другая электроника. 

Агентство новостей «Между строк»