«Исламское государство» взяло ответственность за нападения в Грозном

«Исламское государство» взяло ответственность за нападения в Грозном

Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за организацию нападений на полицейских в Грозном 17 и 18 декабря. Об этом сообщает ресурс SITE Intelligence Group, отслеживающий активность организации в сети. 

Вечером 17 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Грозном вооружённые люди напали на полицейского и завладели его машиной. В течение следующей ночи в Грозном произошло ещё несколько нападений. Управление Следственного комитета по Чечне рассказало «Новой газете», что результатом состоявшихся диверсий стала гибель трёх сотрудников дорожно-патрульной службы.

Кадыров позже сообщил о семерых убитых в ходе спецоперации предполагаемых боевиках, однако гибель полицейских глава Чечни не подтвердил.

Напомним, в октябре ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу по полицейским в Нижнем Новгороде, а ранее группировка приписала себе налёт на пост ГИБДД в Подмосковье в августе, когда двое молодых людей напали на инспекторов с топорами. Боевики заявляли, что застреленные нападавшие были «солдатами» «Исламского государства».

До этого террористы брали ответственность за несколько терактов в России, преимущественно на территории Северного Кавказа.

Агентство новостей «Между строк»