Инженер-эколог ЕВРАЗ НТМК стала призером конкурса «Славим человека труда» в Уральском федеральном округе

Инженер-эколог ЕВРАЗ НТМК стала призером конкурса «Славим человека труда» в Уральском федеральном округе

Инженер лаборатории контроля атмосферы ЕВРАЗ НТМК Ирина Осадчая стала лауреатом третьей степени конкурса «Славим человека труда» среди экологов. Ирина Осадчая выступила в категории «Профессиональные инженеры» с докладом об экологическом эффекте от технического перевооружения установки сухого тушения кокса (УСТК) на ЕВРАЗ НТМК. 

Модернизация УСТК предполагает реконструкцию аспирационных систем, установку рукавных фильтров на оборудовании по производству кокса. Подобный проект реализуется в России и странах СНГ впервые. Новая технология позволит снизить выбросы в атмосферу на 20%, что серьёзно уменьшит нагрузку на окружающую среду Нижнего Тагила. Установка будет запущена в работу летом 2017 года. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили 175 млн рублей. 

Инженер-эколог Ирина Осадчая работает на ЕВРАЗ НТМК более 10 лет. За высокие профессиональные достижения, весомый личный вклад в работу экологической службы награждена почётными грамотами и благодарственными письмами. Кроме того, Ирина – лауреат молодёжной премии ЕВРАЗ НТМК. 

Финал конкурса «Славим человека труда» среди инженеров-экологов проходил в Югорске. За победу в двух номинациях боролись 23 участника. Основная цель конкурса – повысить престиж рабочих профессий, привлечь в производственную сферу молодых людей. Ежегодно в конкурсах профессионального мастерства принимают участие около 8000 рабочих из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Агентство новостей «Между строк»