Интернет-адрес можно будет получить при регистрации фирмы

Интернет-адрес можно будет получить при регистрации фирмы

Все новые юридические лица в России должны иметь возможность получить интернет-адрес при регистрации. С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратились представители Института развития интернета (ИРИ), сообщают «Известия».

«При регистрации юридического лица владельцу будут предлагаться услуги по подбору и регистрации доменного имени в домене .ru или .рф, созвучного с фирменным наименованием или указывающем на сферу деятельности организации. Такая практика существует в Германии. Благодаря этому в интернете есть информация о всех немецких организациях, а домен Германии .de является абсолютным лидером среди национальных доменов по количеству регистраций», - прокомментировал инициативу сотрудник ИРИ Андрей Воробьев.

По словам Воробьёва, ИРИ разрабатывает две схемы регистрации компаний в интернете: добровольную и принудительную. Согласно первой, чиновники будут советовать учредителям завести доменное имя в рунете. Вторая заставит бизнесменов создавать сайт и добавлять на него актуальную информацию о предприятии.

Агентство новостей «Между строк»