ИННОПРОМ-2018 будет «корейским»

ИННОПРОМ-2018 будет «корейским»

В 2018 году главным партнёром международной промышленной выставки ИННОПРОМ, ежегодно проходящей в Екатеринбурге, станет Республика Корея, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области со ссылкой на замглавы Министерства промышленности и торговли России Глеба Никитина.

«Участие вашей страны в главной российской промышленной выставке придаст дополнительный импульс всему комплексу торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между нашими странами», – передаёт слова замминистра с заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии пресс-служба свердловского губернатора.

По словам Никитина, в России с интересом изучается корейский опыт в области технологического трансфера и коммерциализации технологий. Чиновник предложил заблаговременно подготовить проект меморандума об утверждении нового партнёра выставки. Переговоры об участии Кореи в ИННОПРОМе, пишет Znak.com, начал свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе подписания протокола развития межрегионального сотрудничества с южнокорейской провинцией Кёнги.

Напомним, основным партнёром ИННОПРОМа в 2017 году станет Япония. Выставка 2015 и 2016 годов организовывалась с Китаем и Индией соответственно.

Агентство новостей «Между строк»