ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Теракт на рождественской ярмарке в Берлине, жертвами которого стали 12 человек, совершил «воин "Исламского государства"» (террористическая организация запрещена в России). Соответствующее сообщение распространило информагентство ИГ «Амак», пишет «Медуза».

Напомним, вечером 19 декабря грузовик с польскими номерами въехал в толпу людей возле улицы Курфюрстендамм и вокзала Zoo, где проходила рождественская ярмарка. 12 человек погибли, ещё 48 получили ранения. Происшествие было квалифицировано как теракт.

Полицейские задержали подозреваемого 23-летнего выходца из Пакистана Наведа Б., однако через несколько часов отпустили. В прокуратуре заявили, что улик против него не нашлось. Исполнитель теракта остаётся на свободе. Предполагается, что перед тем, как въехать в толпу, преступник угнал машину, принадлежавшую польской компании, и убил водителя.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что если подтвердится информация о статусе беженца у террориста, то это станет серьёзным ударом по всем тем, кто помогает вынужденным мигрантам, и тем, кто нуждается в защите и хочет интегрироваться в немецкое общество.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Jens Meyer / AP