Ангела Меркель официально признала трагедию в Берлине терактом

Ангела Меркель официально признала трагедию в Берлине терактом

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что погибшие 12 человек на рождественской ярмарке в центре Берлина стали жертвами террористической атаки. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на Berliner Morgenpost. 

Как отметила канцлер, необходимо исходить из того, что случившееся – это теракт. Слова Меркель о террористическом акте подтверждает местная полиция.

Также Ангела Меркель поблагодарила всех работавших на месте происшествия врачей, пожарных и полицейских за помощь пострадавшим на ярмарке. Она подчеркнула, что преступление повлечёт за собой настолько строгое наказание, насколько позволяет закон, а также пообещала, что к ответственности будут привлечены все причастные.

«Даже если это и трудно в такие часы, мы найдём в себе силы к жизни, потому что мы хотим жить в свободной и открытой Германии», – заявила Меркель.

Кроме того, канцлер отметила, что если подтвердится информация о статусе беженца у мужчины, направившего грузовик в толпу людей на ярмарке, то это станет серьёзным ударом по всем тем, кто помогает вынужденным мигрантам, и тем, кто нуждается в защите и хочет интегрироваться в немецкое общество.

Напомним, трагедия минувшей ночью в центре Берлина унесла жизни 12 человек, среди которых были и иностранные туристы. Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке неподалёку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплатц.

Подозреваемого в совершении наезда задержали, водитель автомобиля является пакистанцем по происхождению. По данным СМИ, он угнал грузовик у логистической компании из Польши. 

Агентство новостей «Между строк»