Холманских рассказал в Москве о значимости оборонки

Холманских рассказал в Москве о значимости оборонки

Вчера в Москве прошло совместное заседание двух политических клубов: Тагильского и Изборского. Одним из главных действующих лиц мероприятия стал полномочный представитель президента на Урале Игорь Холманских. Хотя изначально предполагалось, что вместе с известным выходцем с УВЗ в заседании поучаствуют вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента Сергей Глазьев, отмечает «Накануне.ru».
Основной темой обсуждения стал «Оборонно-промышленный комплекс как локомотив развития промышленности и общества в России». Локомотивом оборонную промышленность назвал Холманских, отметив ее особую значимость для отечественной экономики.
«В конце пошлого века нас пытались убедить в том, что нам не с кем больше воевать. В итоге в тот момент, когда просела оборонка, просело и все наше общество. Сейчас ошибки 90-х годов XX века исправляются, государство уделяет большое внимание развитию ОПК», – сказал Холманских.
Однако, по мнению полпреда, современное российское общество сильно недооценивает влияние ОПК на жизнь страны. Рабочие профессии не востребованы, выпускники школ предпочитают специальности инженера стезю менеджера.
В итоге собравшиеся сошлись во мнении, что оборонку нужно возрождать, а престиж рабочих профессий поднимать. Это должно помочь стране развить инфраструктуру, а россиянам - «смириться с существующим социальным расслоением».

Агентствоновостей «Между строк»