Хоккеисты «Спутника» из Нижнего Тагила готовятся к «бобриному дерби»

Хоккеисты «Спутника» из Нижнего Тагила готовятся к «бобриному дерби»

В преддверии сегодняшнего хоккейного матча между нижнетагильским «Спутником» и воронежским «Бураном» пресс-службы клубов организовали необычный флэшмоб. Дело в том, что талисманами обеих хоккейных дружин являются бобры. Кроме того, оба маскота «родились» примерно в одно время – в 2012 году.

Накануне сотрудница пресс-службы «Бурана» выложила на своей страничке в соцсети фотографию местного талисмана, держащего табличку с надписью «Буран вызывает Спутник! Как слышно?»

Тагильчане не остались в долгу и ответили будущим соперникам.

«Трудно назвать это флешмобом, скорее, это спонтанная акция, – прокомментировала ситуацию пресс-атташе “Спутника” Ирина Казанцева. – Большинство пресс-служб клубов ВХЛ поддерживают хорошие дружеские отношения. Поэтому, увидев утром пост своей коллеги из Воронежа Светы Богомоловой, не смогли на него не отреагировать! Да и талисманы наших команд в какой-то степени родственники!»

Казанцева также отметила, что клуб из Воронежа находится сейчас в крайне сложном финансовом положении и дальнейшее его участие в чемпионате ВХЛ под большим вопросом.

«Написали ответ, сделали фото, опубликовали. Не думали, что это получит такой резонанс. Сейчас ждём игру нашей команды и, конечно, болеем! И ещё я искренне верю, что историческая встреча наших маскотов тоже состоится», – говорит девушка.

Напомним, «Спутник» отправился на выездную серию из четырёх матчей. После Воронежа подопечные Андрея Кирдяшова поедут по маршруту Рязань – Санк-Петербург – Чехов. В данный момент «Спутник» занимает 5-е место в турнирной таблице, а «Буран» – последнее, 26-е.

Агентство новостей «Между строк»