Хоккеист и Нижнего Тагила подписал контракт с клубом НХЛ

Хоккеист и Нижнего Тагила подписал контракт с клубом НХЛ

Клуб Национальной хоккейной лиги «Торонто» (Канада) подписал контракт с 21-летним российским нападающим Никитой Сошниковым, сообщает ТАСС.
По сообщению пресс-службы клуба «Торонто», с Сошниковым заключено трёхлетнее соглашение. До этого игрок находился в статусе свободного агента. На данный момент канадский клуб находится на предпоследнем 15 месте Восточной конференции и потерял практически все шансы на выход в плей-офф.
Напомним, Никита Сошников – воспитанник нижнетагильского ХК «Спутник». В текущем сезоне выступал за подмосковный «Атлант». Всего за 4 сезона, проведённых в МХЛ за «Атлантов», хоккеист сыграл 191 матч, забросил 82 шайбы и сделал 81 голевую передачу. 8 сентября 2013 года в матче против «Югры» Никита Сошников дебютировал за «Атлант» в Континентальной хоккейной лиге. В начале февраля этого года Никита впервые сыграл за основную сборную России на очередном этапе Еврохоккейтура, который проходил в Швеции.
На протяжении всего сезона-2014/15 «Атлант» (Мытищи) имел серьёзные финансовые проблемы. Незадолго до нового года руководство клуба распродало значительную часть игроков основного состава, чтобы на вырученные средства доиграть чемпионат. И, скорее всего, команда пропустит следующий чемпионат КХЛ.
Спортивный обозреватель «Бизнес-онлайн» Алексей Шевченко считает, что у Никиты большое будущее.

«Из всей мытищинской перспективной молодежи я Сошникова ставлю выше всех и уверен, что он сделает карьеру. Там много парней, которые могут стать звёздами, но Сошников пойдет дальше всех. Жаль, что не с «Атлантом», - сказал Шевченко.

Агентство новостей «Между строк»