Хоккеист из Нижнего Тагила дебютирует в составе сборной России в Евротуре

Хоккеист из Нижнего Тагила дебютирует в составе сборной России в Евротуре

Воспитанник тагильской хоккейной школы 21-летний Никита Сошников попал в состав сборной России на матчи Евротура против сборной Чехии. Встречи с участием российской команды состоятся 5 и 7 февраля в Карловых Варах и Праге. Тренерский штаб сборной на сей раз сделал ставку на молодых хоккеистов: средний возраст заявленных игроков  - 22 года.
Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что времени на раскачку у них нет. По плану, команда должна собраться в Новогорске третьего февраля. Вечером состоится ледовая тренировка и «День открытых дверей», а 4 февраля команда улетает в Чехию. По словам наставника, у соперника будет хорошая команда, но российская молодёжь никого не боится.
Никита Сошников — воспитанник нижнетагильского «Спутника» (тренер Александр Балбашев). В 2009 году оказался в системе подготовки «Атланта» (Мытищи), выступал за юношеские команды клуба. На драфте КХЛ 2010 года форвард был выбран «Атлантом» под  123-м номером, и на 4 сезона отправился в Молодёжную хоккейную лигу выступать за младшую мытищинскую команду. За это время Никита Сошников сыграл 191 матч (с учётом плей-офф), забросил 82 шайбы и сделал 81 голевую передачу.
В сентябре 2013 года в матче против «Югры» Сошников дебютировал за «Атлант» в Континентальной хоккейной лиге. В первом же матче нападающий забил гол. В сезоне 2013/14 тагильчанин также играл в ВХЛ за клуб «Буран» (Воронеж).
В 2012 году Сошников играл за юниорскую сборную на международном турнире, а совсем недавно был назван в числе кандидатов на участие в следующих Олимпийских играх. Во взрослую сборную России Сошников приглашён впервые.
В Нижнем Тагиле остались родители хоккеиста и младший брат  Артём, который тоже занимается хоккеем и выступает за молодёжный состав «Спутника».

«Я очень рад, что мой брат будет защищать цвета нашей национальной сборной. Мы с ним созванивались, я поздравил его, пожелал удачи, я горжусь им! Попасть в главную сборную страны -  мечта любого хоккеиста, и Никита не исключение», - рассказал журналисту АН «Между строк» Артём Сошников.

По словам брата, из-за плотного графика КХЛ, Никита приезжает домой к родителям только после окончания сезона, но всё свободное время проводит с семьёй.

Автор: Павел Булатов