Хирурги из Нижнего Тагила выплатят пациентке 400 000 рублей за врачебную ошибку

Хирурги из Нижнего Тагила выплатят пациентке 400 000 рублей за врачебную ошибку

Пострадавшая при оказании медицинских услуг свердловчанка получит 400 тысяч рублей. Компенсацию за неправильно проведённую операцию выплатит городская больница №1 Нижнего Тагила, пишет агентство «Новый регион».

Общественники из организации защиты прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» рассказали, что сломавшая плечо жительница Каменска-Уральского обратилась в нижнетагильскую больницу по направлению местных врачей. В Тагиле женщине провели операцию, однако после неё плечо не зажило.

Пострадавшая через суд добилась проведения независимой экспертизы. В ходе проверки специалисты установили, что тагильские врачи выбрали неоптимальный способ лечения, который привёл к осложнениям.

«Требование о компенсации морального вреда было заявлено только к ГБ №1 Нижнего Тагила, а каменскую больницу привлекли в качестве третьего лица из-за того, что она оказывала истице послеоперационное амбулаторное лечение. Вины в действиях каменских медиков ни прокурор, ни суд не выявили. К слову, нижнетагильской больнице нужно отдать должное – там свою вину отчасти признавали и в первых заседаниях предлагали заключить мировое соглашение на сумму в 100 тысяч рублей», - рассказали общественники.

По итогам разбирательства суд предписал городской больнице №1 из Нижнего Тагила выплатить пострадавшей пациентке 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Агентство новостей «Между строк»