Губернатор Куйвашев присудил премии свердловским школьникам

Губернатор Куйвашев присудил премии свердловским школьникам

Ученики школ Свердловской области получат губернаторские премии за хорошую учёбу. Особо отличившиеся юные свердловчане получат по 30 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Лауреатами губернаторской премии в 2015 году стали 50 уральских школьников. Они заслужили награды, участвуя в областных фестивалях и конкурсах, во всероссийских и международных олимпиадах. Для награждения учащихся из бюджета Свердловской области выделено полтора миллиона рублей.

«Свердловская область еще в непростые для страны 90-е годы выступила первопроходцем в сфере поддержки талантливой молодежи. С тех пор грамотная, системная молодежная политика является одним из основных направлений стратегического курса развития региона. Очевидно, что новая экономика нуждается в специалистах, обладающих глубокими знаниями и способными к новаторству. Поэтому мы поощряем исследовательскую, творческую, проектную и изобретательскую деятельность уральских школьников, создаем условия для раскрытия их способностей», - отметил Куйвашев.

Среди лауреатов премии в этом году оказались и учащиеся младших классов. Например, четвероклассник Кирилл Будаков из Артинского лицея победил в областных соревнованиях по робототехнике «HELLO, ROBOT!». Добиться успеха ему помогли занятия в объединении «Робототехника» из Центра дополнительного образования.

Губернаторскую премию получат школьники, проявившие себя в самых разных сферах деятельности. Так, ученица красноуфимской школы №3 Елена Лузгина победила в  региональном этапе всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и представила Свердловскую область в финале конкурса Международном детском центре «Артек».

Другой лауреат - Даниил Шостин из екатеринбургской гимназии №9 – участвовал в технических выставках «Иннопром» в Екатеринбурге и Экспо в Москве, получал призы на предметных олимпиадах и побывал на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле.

Премия губернатора Свердловской области была учреждена в 1997 году. За прошедшие годы её лауреатами стали более 750 талантливых свердловчан.

Агентство новостей «Между строк»