Губернатор Куйвашев назначил министра образования Свердловской области

Губернатор Куйвашев назначил министра образования Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев переназначил Юрия Биктуганова министром общего и профессионального образования. По сообщению департамента информполитики, Куйвашев уже обозначил основные задачи Биктуганова на ближайшее будущее: контроль строительства и реконструкции общеобразовательных организаций, перевод школьников на одну учебную смену и реализация программы «Уральская инженерная школа». Последнее – это система непрерывной подготовки инженерных кадров для промышленности в Свердловской области.

Юрий Биктуганов окончил Верхне-Бугалышскую школу и физический факультет Свердловского государственного педагогического института по специальности «Учитель физики». После был директором Саргаинской и Приданниковской школ, работал начальником управления образования Красноуфимского городского округа, занимал должность замглавы округа по социальным вопросам, а позже стал заместителем председателя областного правительства. Минобрнауки Биктуганов возглавил в июле 2012 года.

Реформа правительства, напомним, началась в октябре после отставки с поста председателя правительства Дениса Паслера. Губернатор области Евгений Куйвашев лично возглавил кабмин.

Агентство новостей «Между строк»