«Готовьте голос, готовьте ладоши!» Перед стартом Чемпионата России по волейболу «Уралочка-НТМК» встретилась с болельщиками

«Готовьте голос, готовьте ладоши!» Перед стартом Чемпионата России по волейболу «Уралочка-НТМК»  встретилась с болельщиками

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялась первая в новом сезоне пресс-конференция волейбольного клуба «Уралочка-НТМК». Бессменный наставник Николай Карполь представил обновлённый состав и объявил о задачах команды на предстоящем чемпионате России.

 «Я и в прошлом году говорил, что мы будем бороться только за первое место, - сказал легендарный тренер. – Тогда к моим словам отнеслись с некоторым скептицизмом, но результат вы все сами знаете: бронза чемпионата России и серебро Кубка Вызова. В этом сезоне мы собираемся поднять планку, тем более что предстоит участие в Лиге Чемпионов. В любом случае, как и всегда, будем играть только на победу».

В сезоне 2015/2016 «Уралочка» усилилась тремя спортсменками: 27-летней Еленой Ирисовой из «Омички», 29-летней Ольгой Носенко из саратовского «Протона» и 17-летней Анной Климец из белорусского «Атланта».

«Аня уже представляет сборную своей страны, - говорит Николай Карполь. – В «Уралочку» мы её взяли вовсе не для того, чтобы выдавать какие-то авансы, не для задела на будущее. Аня очень талантливая нападающая, и она укрепит наш основной состав».

По словам президента «Уралочки» Алексея Кушнарёва, не самый большой бюджет клуба не рассчитан на громкие приобретения, а ориентирован на своих воспитанников.

 «У игроков вроде Гамовой и Пасынковой суммы в контрактах с их нынешними клубами гораздо выше, чем были с нашим».

Также вернулась в стан «Уралочки» Марина Шешенина, которая с 2011 по 2015 гг. выступала за другие клубы. По словам Карполя, игроки уровня Шешениной необходимы каждой команде.

«Уверен, игровой опыт и мастерство Марины сослужат нам огромную пользу, - говорит Николай Васильевич. – Кроме того, вокруг неё сможет сплотиться молодёжь».

Марина Шешенина в прошлом представляла сборную России, в составе которой выигрывала чемпионат мира в 2006 г. Сейчас шансы на её возвращение в главную команду страны невелики.

«Уровень Марины соответствует уровню сборной, но она игрок уже возрастной. Это не значит, что она стала плохим спортсменом, но участие в играх сборной добавляет нагрузки не только в спортивном, но и в бытовом плане. В тридцать лет на многочисленные вызовы и разъезды, это помимо игр за клуб, согласится не каждый».

Успехами на международной арене могут похвастаться другие «уралочки»: Ирина Заряжко и Ксения Ильченко выиграли «золото» на чемпионате Европы в этом году.

Николай Карполь также прокомментировал скандальное отбытие из тагильского клуба Людмилы Хабибуллиной. По словам спортсменки, её уволили из клуба незаконно.

«Людмила была отчислена из команды за профнепригодность, а за это с неё могли потребовать компенсацию. После переговоров контракт с ней был расторгнут по взаимному согласию. Профнепригодность – достаточная причина, чтобы отчислить её и потребовать компенсацию. Мы эту компенсацию не стали требовать, хотели расстаться по-хорошему. А сейчас Людмила говорит, что её подпись подделали».

По окончании пресс-конференции штаб «Уралочки» пригласил болельщиков на первый матч сезона, который состоится 16 октября в Нижнем Тагиле: на арене «Металлург-Форума» уральские «ящерицы» поборются с аутсайдером прошлого чемпионата ВК «Воронеж».

«Готовьте к новому сезону голоса и ладоши, приходите и болейте за нас», - сказали волейболистки.

А вот домашние матчи «Уралочки» в рамках европейских турниров, как и прежде, будут проходить в Екатеринбурге. Спорткомплекс в Нижнем Тагиле не оснащён аппаратурой для прямой телетрансляции. По словам Алексея Кушнарёва, вопрос модернизации «Металлург-Форума» сейчас обсуждается с мэром города Сергеем Носовым.

16 октября в 17:30 «Уралочка-НТМК» - «Воронеж», «Металлург-Форум», вход свободный.

Агентство новостей «Между строк»