LifeNews: Руководство «Уралочки» подделало документы для увольнения волейболистки

LifeNews: Руководство «Уралочки» подделало документы для увольнения волейболистки

Игрок свердловского волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Людмила Хабибуллина (ранее Малофеева) была уволена незаконно. Для этого руководству клуба пришлось нарушить российское законодательство, сообщает LifeNews.

Уволенная из «Уралочки-НТМК» якобы по обоюдному согласию, Хабибуллина подала в суд на руководство клуба в июле 2015 года. Волейболистка утверждает, что не подписывала заявление о расторжении контракта. Увольнение же спортсменка объясняет конфликтом её мужа Артёма Хабибуллина, который работал тренером в клубе, с руководством организации. Ранее Хабибуллин покинул должность старшего тренера молодёжной команды «Уралочка-НТМК» по собственному желанию.

Чтобы проверить заявление волейболистки о фальсификации её подписи, суд назначил экспертизу. Специалист-почерковед заявил, что документ об увольнении подписала Хабибуллина, однако два независимых эксперта не согласились с результатом исследования. Также спортсменка ответила на вопросы под полиграфом. Детектор лжи показал, что она не врёт, говоря, что не подписывала приказ о своём увольнении. Вопрос у адвокатов Хабибуллиной вызвала и фамилия волейболистки на документе об увольнении – Малофеева. Защитники отмечают, что спортсменка взяла фамилию мужа ещё в декабре 2014 года.

По данным LifeNews, Хабибуллина действительно не подписывала заявление об уходе из «Уралочки-НТМК». Телеканал ссылается на аудиозапись разговора между спортсменкой и администрацией, где слышно, как гендиректор клуба уговаривает волейболистку подписать соглашение, а та отказывается.

«Они хотели, чтобы я расписалась в приказе об увольнении. Я также отказалась расписываться в этом приказе. После этого мне выдали трудовую книжку, в которой была запись о том, что меня уволили по соглашению сторон 16 июня 2015 года», - прокомментировала Хабибуллина.

Малофеева (позже взявшая фамилию мужа) присоединилась к «Уралочке-НТМК» в июле 2013 года. Согласно контракту, она должна была отыграть в составе клуба 3 года. Сумма контракта – 18 миллионов рублей. В качестве бонуса по истечении срока контракта спортсменке должна была перейти двухкомнатная квартира в Екатеринбурге. В декабре волейболистка вышла замуж за одного из тренеров клуба – Артёма Хабибуллина. Позже мужчина покинул «Уралочку-НТМК», поссорившись с главным тренером Николаем Карполем.

Агентство новостей «Между строк»