Госдума предложила вводить платный въезд только в исторические центры городов

Госдума предложила вводить платный въезд только в исторические центры городов

Законопроект «О платном въезде» привяжут исключительно к историческим центрам городов. Соответствующие поправки разработаны и внесены ко второму чтению правительственного законопроекта, заявил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв.

«Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах»,  уточнил парламентарий.

По словам Москвичёва, такие поправки внесены ко второму чтению соответствующего проекта закона. Они разработаны рабочей группой, курирующей данный вопрос. Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

Он также отметил, что для того, чтобы признать определённые районы городов историческими, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое и движение там будет ограничено».

Напомним, 16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, в том числе предоставляющий возможность вводить «платный въезд» в городах. Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним.

Законопроект активно обсуждался и подвергся критике со стороны общественности на самых разных площадках. В дискуссиях принимали участие и депутаты разных фракций, и члены Общественной палаты РФ, и представители некоммерческих организаций. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Реальное время»