Глава МЧС предложил штрафовать синоптиков за неточный прогноз погоды

Глава МЧС предложил штрафовать синоптиков за неточный прогноз погоды

Глава МЧС России Владимир Пучков предлагает выработать экономический механизм ответственности должностных лиц Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды, пишет ТАСС.

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтверждённый прогноз погоды», – сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Слова Владимира Пучкова стали реакцией на прошедший 29 мая по московскому региону ураган. По уточнённым сведениям Следственного комитета, погибли 15 человек, из них десять в Москве и пять в области, пострадали около 200 человек.

По данным МЧС, в Москве было повалено более 17 тысяч деревьев, повреждены кровли почти 285 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Повреждения также получили свыше 2,1 тысячи автомобилей.

В Свердловской области 3 июня также был зафиксирован ураган, от которого в большей степени пострадал Нижний Тагил. От стихии погиб один человек, ещё порядка десяти получили различные травмы, в том числе один ребёнок.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: life.ru