Генпрокуратура нашла нарушения в работе Корпорации развития Дальнего Востока

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Корпорации развития Дальнего Востока

Генеральная прокуратура внесла в адрес главы Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ), управляющей территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток, Дениса Тихонова представление об устранении нарушений в сфере защиты прав инвесторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

По данным ведомства, срываются сроки проектирования и строительства объектов инфраструктуры ТОР: отставание зафиксировано в 28 случаях из 76. Кроме того, корпорация не приступила к выполнению обязанностей МФЦ и организации транспортного обслуживания.

Генпрокуратура также указала на отсутствие на сайте КРДВ необходимой информации о наличии земельных участков, подлежащих сдаче в аренду, и сокращение срока аренды предоставленных участков. По словам Куренного, корпорация вовремя не подготовила и документацию по планировке ТОР.

«Ненадлежащая реализация корпорацией предусмотренных законодательством социально значимых функций создаёт условия для ущемления прав инвесторов и не способствует устойчивому развитию регионов»,  заявил Куренной.

В Корпорации развития Дальнего Востока пояснили, что в Генпрокуратуру уже направлены возражения и объяснения по каждому замечанию. В пресс-службе настаивают, что нарушения закона нет, а корпорация в полном объёме реализует функции управляющей компании.

Задержку документации по планировке ТОР корпорация объяснила большим количеством заявок от резидентов.

«Выбор между соблюдением формальных сроков и максимально полным учётом интересов резидентов, очевидно, был сделан в пользу резидентов»,  сообщили в пресс-службе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: PrimaMedia