Где получают высшее образование тагильские чиновники?

Где получают высшее образование тагильские чиновники?

Вчера Нижнетагильский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отмечал первый выпуск бакалавриата, который обучался по новому стандарту. Дипломы выпускникам вручил заместитель председателя городской Думы.
Филиал Уральской академии государственной службы открылся в Нижнем Тагиле в 1999 году. В 2010-ом учреждение стало филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На протяжении этих четырех лет вуз выпустил три потока студентов, но сегодняшний выпуск считается знаковым.

- Специалистов мы выпускали раньше. А сегодня у нас первый выпуск бакалавров по направлению «Государственное и муниципальное управление». Чем мы очень гордимся!- прокомментировал директор филиала, доктор философских наук Владислав Петров.

 

Директор огласил список выпускников, а также отметил, что эти дипломы ничем не отличаются от тех, которые выдаются в Московском в головном институте. Право на вручение «корочек» он передал заместителю председателя Городской думы, председателю комиссии академии Леониду Мартюшёву.

  

- Леонид Владимирович, почему именно вам выпала честь вручать сегодня дипломы бакалаврам?
- У меня и образование высшее, и кроме того у меня опыт государственного управления, первого лица налоговой инспекции, сроком 19 лет, а также я был председателем комиссии торгово-экономического колледжа по специальности «Налоги и налогообложение», за время работы там я почерпнул большие знания по работе с преподавателями  и обучающимися. Я ни разу не пожалел о том, что дал согласие поработать здесь председателем комиссии. Не знаю как ребятам, а мне было приятно работать с ними, и видеть их сегодня здесь уже с дипломами.

 - Как вы успеваете совмещать две должности?
- По федеральному законодательству здесь противоречий нет. Разрешается заниматься и преподавательской деятельностью, и тем, чем я занимаюсь, ну с согласия работодателя. Это совсем не в ущерб моей основной работе.

- Приглянулся ли вам кто-нибудь из выпускников? В плане хорошего специалиста и отличного управленца.
- Несомненно, мне понравилось работать с этой группой, ребята очень сильные. И кому-то из них будут выписаны рекомендации на место работы.

- У ВУЗа необычное название, что-то на вроде «народного», «сельского», не пугает ли это абитуриентов? Может сложиться впечатление, что тут придется коровок пасти.
- Знаете, нет, конечно, может быть, кто-то и думает что это так, но в основном к нам идут ребята уже четко знающие, что тут готовят чиновников. Это как в свое время анекдот был: «В метро последний рейс, уже на конечной станции все вышли. А один пассажир книжку читал и задремал. В это время милиционер проходит по составу, ну смотрел, все ли в порядке. И видит этого спящего пассажира, а у того книжка в руках, а на ней автор – Лев Ландау и название «Теория поля», милиционер, прочитав это, будит пассажира и говорит: «Вставай, агроном, приехали!».

Одним из выпускников 2014 года стал начальник управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Язовских. А вообще, филиал РАНХиГС можно назвать кузницей чиновничьих и менеджерских кадров в Нижнем Тагиле, в разное время его выпускниками были:
Константин Захаров - зам. главы города Нижний Тагил
Валерий Суров - зам. главы города Нижний Тагил
Валерий Зябочкин – руководитель аппарата Городской Думы
Игорь Юрлов – начальник Управления образования Администрации г. Нижний Тагил
Александр Маслов - председатель Городской Думы
Елена Емельянова – начальник управления Пенсионного Фонда РФ, депутат Нижнетагильской городской думы
Андрей Исаев - зам. генерального директора ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод», депутат Нижнетагильской городской думы
Юрий Бармин - начальник Нижнетагильского ТО ТУ Роспотребнадзора
Евгений Шаблин  – заместитель руководителя ТО ГУ МЧС России по Свердловской области

 

Автор: Кристина Мелкомукова
Фотографии: Кристина Мелкомукова