Газелистов-иностранцев ждет переаттестация

Газелистов-иностранцев ждет переаттестация

В ноябре этого года вступает в силу изменение взаконодательстве, согласно которому все водители общественного транспортадолжны будут иметь на руках права отечественного образца. Это нововведениеобосновано частыми случаями нарушения правил дорожного движения со стороныводителей, прибывших работать в Россию из стран ближнего зарубежья.
«Эти изменения — большой положительный момент,— передает слованачальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Деминапортал Justmedia.— Каков уровень квалификации у водителей маршруток, мы всевидим».
На данный момент водители маршруток имеют право находиться за рулем поудостоверениям национального образца своей страны. Но уже в декабре 2013 годаза отсутствие такого документа им придется заплатить штраф, сумма которогоуточняется. Наказание для работодателя, принявшего на работу водителя снесоответствующими документами, уже известно – 50 000 рублей.
Что касается водителей-россиян, пишет информационный портал, то онипо-прежнему будут ездить в своей стране по национальному удостоверению, зарубежом — по водительским правам международного образца. В России международноеудостоверение не действует.