Футболист из Тагила разочарован отношением к российскому футболу

Футболист из Тагила разочарован отношением к российскому футболу

Олег Шатов, полузащитник «Зенита», игравший за сборную на прошедшем в Чемпионате мира, прокомментировал выступление российской команды в Бразилии.

По словам футболиста, одной из главных причин поражения стала политика, которую ведут футбольные функционеры. «У нас редкая сборная, у которой нет своей базы. Никто не хочет вкладываться в детский футбол, проще купить иностранцев, а русских набирают для лимита — и ладно. Так что проблема глубже. Нет ни одной базовой команды. Был «Зенит», где весь футбол строился на русских игроках, а сейчас такого клуба не осталось. Я не сторонник лимита, но я за другое отношение к русским игрокам», - рассказал Шатов в интервью сайту «Зенита».

По мнению Шатова, у сборной России были все шансы как минимум на выход из группы: «Не сказать, что соперники были настолько уж сильнее нас. Те же бельгийцы — мы играли на равных, а в каких-то моментах и лучше и только в последние 15 минут уступили. С Южной Кореей один вывод — это был первый матч на таком турнире. Не то что был мандраж, но была боязнь ошибиться. С Алжиром же играли только на победу. Забили — и немного отошли от своей игры, а потом несчастный случай, стандарт, и поехали домой».

Напоминаем, что российская сборная, поехавшая на чемпионат под руководством Фабио Капелло, не смогла преодолеть групповой этап, сыграв вничью со сборными Южной Кореи и Алжира и уступив Бельгии.

Агентство новостей «Между строк»