ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на год

ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на год

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит суд продлить на год испытательный срок условно осуждённому оппозиционеру Алексею Навальному после его административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции 12 июня, сообщили в пресс-бюро ведомства. 

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на один год», – говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отмечают, что 12 июля Навальный нарушил порядок организации публичной акции, за что Симоновский суд Москвы назначил ему 25 суток административного ареста.

«За допущенное нарушение уголовно-исполнительной инспекцией ФСИН Навальному А. А. вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения. В целях предупреждения совершения со стороны Навального А. А. повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А. А. испытательного срока на один год», – сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Напомним, 12 июня в большинстве российских городов прошли митинги против коррупции, часть из которых была согласована с властями. Самого Навального задержали до начала митинга в подъезде собственного дома.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»